Bands

Haujobb

Haujobb

Haujobb ist ein deutsches elektronisches Musikprojekt, dessen Output innerhalb des elektronischen Musikspektrums eine Spannbreite hat, die von Industrial über EBM bis Techno und Breaks reicht. Sie sind zu einem Grundnahrungsmittel für Crossover geworden und verschmelzen verschiedene Formen elektronischer Musik mit dem Mainstream der Industrial-Musik.
Haujobb wurden 1993 gegründet und begannen zunächst zu dritt, bis bald darauf Dejan Samardzic und Daniel Myer alleine weitermachten. Seitdem veröffentlichten sie zahlreiche Platten auf verschiedenen Labeln. Im Jahr 2015 veröffentlichten sie ihr aktuelles Album ,,Blendwerk", das nicht nur von der alternative Musikpresse gelobt wurde. Auch die Mainstream-Presse hat viele positive Worte für diese Veröffentlichung gefunden. Sie tourten in Europa und Nordamerika und spielten mehrere Shows im Südamerika.
Live wird das Duo unterstützt von Manuel Richter, Synth und Modular Wizardund Eigentümer von Exploding Shed und Leaf Audio.

Line up:
Daniel Myer: Gesang, Musik
Dejan Samardzic: Musik, Synthesizer

Diskographie:
"Homes & Gardens" 1993
"Drift Wheeler" 1993
"Frames" 1995
"Freeze Frame Reality" 1995
"Solutions For A Small Planet" 1996
"Electronic Live Performance" 1996
"Matrix" 1997
"Ninetynine" 1999
"Ninetynine Remixes" 1999
"Polarity" 2001
"Vertical Theory" 2003
"Vertical Mixes" 2005
"New World March" 2011
"Blendwerk" 2015
"Alive" 2018

Termine

13.02
2021
DE Leipzig
Eonly Festival @ Altes Stadtbad
27.02
2021
DE Oberhausen
Haujobb + Support @ Kulttempel
20:00 o'clock
07.08
2021
DE Hildesheim
Mera Luna Festival @ Flugplatz Hildesheim