Künstler

Steril

Steril

Gegründet 1989 in Oldenburg können ,,Steril" nun mittlerweile auf eine bereits 30jährige Bandgeschichte zurückblicken. In dieser Zeit wurden sieben Alben veröffentlicht. Ihre Musik ist äußerst facettenreich und wird dabei durch eine Mischung aus Electro, EBM und Industrial geprägt, gepaart mit auch Ambient-, Dance- und Hip-Hop-Elementen.
Songs, wie ,,No remission", ,,Crash your head", ,,Lies" und ,,Glas" sind weltweit zu Clubklassikern geworden.
,,Steril" ist mit Bands wie ,,Covenant" und ,,Haujobb" durch ganz Europa getourt und hat schon im Vorprogramm von Szenegrößen wie ,,Front 242" und ,,Front Line Assembly" gespielt.

Im September 2019 erschien bei Frankahdafi Rec. mit dem limitierten Doppel-Album "Empiricism" ihr jüngstes Werk. Am 01. April 2020 folgte die digitale Veröffentlichung des aktuellen Albums.

Line up:
Mähne Meenen: Gesang
Axel Tasler: Gitarren, Programmierung
Jan Wilking: Keyboards, Programmierung


Diskographie:
"Transmission Pervous" 1993
"Egoism" 1994
"Venus Trap" 1996
"Purification" 2002
"Realism" 2006
"Misanthrop" 2014
"Empiricism" 2019