Bands

KiEw

KiEw

KiEw - Experimental Electro-Industrial aus Lüneburg.
KiEw geht extrem tanzbar in die Beine, spielend werden hier die Grenzen von Techno, Industrial und Electro-Punk überschritten. Live mal rhythmisch eingängig, mal wundervoll sperrig, gar fordernd, ist das Ergebnis an- und aufregend für Kopf und Körper.
Zum guten Ton eines Liveauftrittes des Lüneburger Trios gehören dabei opulente avantgardistische Geräuschskulpturen und ausgiebige Vocalperformances, während knallende Beats die Hörgänge durchpusten und fein geregelte Klangstrukturen dazu sanft die Hirnwindungen umgarnen.
Seit fast 30 Jahren bringen die drei KiEw'ler nun schon die knarzenden Bühnenbretter unzähliger wundersamer Orte dieser Welt zum vibrieren und werden garantiert auch an diesem Abend nicht vor der Bühne des NCN Specials Halt machen. Spätestens wenn die fette Bassdrum zu den markanten Sprachsamples von Clubhits wie dcdisk und Feierabend in Kiew hämmert, hält es niemanden mehr ruhig auf den Sitzen.

Line up:
Andreas "Thedi" Thedens
Matthias Kulcke
Stephan Thiemicke

Diskographie:
"Sauberkeit EP" 1997
"kiew killz!" 1998
"Aas, 500m" 1999
"Feierabend EP" 2000
"Divergent" 2001
"Diskette EP" 2003
"Festplatte" 2004
"Audiotherapy" 2004
"Exit #72" 2005
"Visite" 2006
"Mental [Per]mutation" 2010
"Precinct" 2017
"Live @ Sülzival 2020" 2020