Bands

Stoneman

Stoneman

Mütter sperrt die Töchter ein!
Die Schweizer Dark Rocker Stoneman rund um die Freunde Rico H (Drums) & Mikki Chixx (Vox) gehören zu den kontroversesten Bands im deutschsprachigen Raum.
Mit Songtiteln wie ,,Mord ist Kunst", ,,Wer ficken will, muss freundlich sein" oder der neuen Single ,,Was Eva will", wissen die Herren teils fatal zu provozieren. Die unvergleichliche, in deutscher Sprache geführte signature-voice von Frontmann Mikki Chixx verleiht den hochgradig süchtig machenden Songtexten, die sich wie ein Schauermärchen anfühlen Nachdruck.
In der Gothic- und Metal-Szene sind Stoneman schon längst kein Geheimtipp mehr. Mit erfolgreichen Headliner-Tourneen und mehr als 150 Shows in ganz Europa und Russland, konnten sie ihre zahlreichen Fans begeistern. Titelstorys bei Musikmagazinen, zwei Platzierungen in den
Top 10 der Deutschen Alternative Charts so wie diverse Auszeichnungen (2x als bester Live Act) beweisen, dass die Band nun endgültig zur Top-Liga der europäischen Gitarren-Acts aufgestiegen ist.
So begeisterten Stoneman unter anderem beim WGT (2x), WACKEN (2x), EUROROCK, NCN und ROCK THE RING die Massen. Neben ihrer eigenen, jährlich wiederkehrenden Festivaltour "The Dark Circus", welche Bands wie Das Ich, Hell Boulevard und viele weitere Künstler zusammenführt, teilten sich Stoneman bereits die Bühnen mit den Böhsen Onkelz oder In Extremo.

Das aktuelle Album ,,Geil und Elektrisch" erschien 2018.

Line up:
Mikky Chixx: Gesang
Rico H: Drums


Diskographie:
"Sex. Drugs. Murder." 2006
"How to Spell Heroin" 2007
"Human Hater" 2010
"Goldmarie" 2014
"Steine" 2016
"Geil und elektrisch" 2018