Bands

Absurd Minds

Absurd Minds

Absurd Minds "Tempus fugit - Die Zeit flieht, rast davon!"
Auf nun mehr schon 22 Jahre Bandgeschichte blickt die Dresdner Elektro-Formation nun schon zurück. Die bisherige Bilanz dieser Schaffensphase sind 7 Alben und zahlreiche weitere weltweite Veröffentlichungen, die zunächst als Homerecording-Projekt von Tilo Ladwig und Stefan Grossmann begann und durch die Zusammenarbeit mit dem Label ,,Scanner" von Frank d'Angelo zu einem der erfolgreichsten Electroprojekte weltweit heranwuchs.

Seit 1999 haben es Absurd Minds durch ihre einzigartige Mischung aus energiegeladenem Electro und melodiösem Pop immer wieder geschafft, Fans über alle musikalischen Grenzen hinweg für sich zu begeistern.

Etliche obere Chart-Platzierungen, unzählige Live-Auftritte und die Begeisterung einer stetig wachsenden Fangemeinde unterstützten und bestätigten das Bandprojekt über die Jahre in ihrem Schaffen.

Zwischenzeitlich zu einem Quartett herangewachsen, veröffentlichten Absurd Minds im Jahr 2017 mit ,,Tempus fugit" nun endlich ihr lang erwartetes, sechstes Fulltime-Album.

Mit ,,Tempus fugit" gelingt Absurd Minds ein herausragendes Comeback. Stärker hat man Absurd Minds noch nie gehört.

Am 03. April 2020 erschien bei Dark Dimensions Label Group ihr 7. Album "Sapta".

Line up:
Stefan Grossmann: Gesang, Texte, Musik, Artwork
Tilo Ladwig: Keyboards, Musik, Programmierung, Mastering
Toralf Nikisch: Gesang, Keyboards, Musik, Texte
Timo Fischer: Schlagzeug, Bass, Musik

Diskographie:
"Venture Inward" 1998
,,Deception" 2000
,,Damn the Lie" 2001
,,The Focus" 2003
,,Noumenon" 2005
,,Serve or Suffer" 2010
,,Tempus fugit" 2017
"Santa" 2020

Termine

29.05
2021
DE Oberhausen
E-tropolis Festival @ Turbinenhalle
13:00 o'clock
18.06
2021
DE Artern
Dark Im Park @ Freilichtbühne Artern
17:00 o'clock