Bands

Nitzer Ebb

Nitzer Ebb

NITZER EBB IN DER EINEN ODER ANDEREN FORM MACHEN SEIT SEIT 1982 MUSIK. SEQUENZER, PERCUSSION UND
VOCALS VERWENDENT. DIE URSPRÜNGLICHE BAND BESTAND AUS BON
HARRIS, DOUGLAS MCCARTHY UND DAVID GOODAY. SCHULFREUNDE, DIE SICH ALS TEENAGER IN ESSEX, ENGLAND, KENNENGELERNT HABEN.
ZUERST VERÖFFENTLICHTEN SIE SELBST EINE VIER TRACK E.P. MIT DEM TITEL "ISN'T IT
FUNNY HOW YOUR BODY WORKS' IM JAHRE 1984. DURCH
AUSGEDEHNTE TOUREN IN GROSSBRITANNIEN, EUROPA UND NORDAMERIKA MIT WEITEREN SINGLES WIE ,,WARSAW GHETTO", ,,LET YOUR BODY LEARN' UND 'MURDEROUS' WURDEN SIE DANN BEI MUTE RECORDS UND GEFFEN RECORDS UNTER VERTRAG GENOMMEN. IHR ERSTES
ALBUM ,,THAT TOTAL AGE" WURDE 1988 VERÖFFENTLICHT.
SOFORT ERHIELTEN SIE FOLLOWER WELTWEIT, NICHT ZULETZT, WEIL IHRE MUTE RECORDS KUMPEL VON DEPECHE MODE SIE UNTER IHRE FITTICHE NAHMEN.

NITZER EBB HABEN IMMER EXTENSIV GETOURT. EHER MIT DEM
ANSATZ EINER ROCKBAND STATT EINES ELEKTRONISCHEN OUTFITS. IHRE SHOWS SIND SYNONYM FÜR INTENSIVE
ENERGIE UND LEISTUNG.

Line up:
Douglas McCarthy: Lead-Gesang, Gitarre
Vaughn 'Bon' Harris: Gesang, Perkussion, Gitarren
David Gooday: Perkussion, Synthesizer
Simon Granger: Synthesizer, Artwork

Diskographie:
Basic Pain Procedure 1983
That Total Age 1987
Belief 1988
Showtime 1990
Ebbhead 1991
Big Hit 1994
Industrial Complex 2009

Termine

27.02
2024
NL Den Haag
Paard
28.02
2024
FR Wasquehal
Nitzer Ebb + Sydney Valette @ The Black Lab
20:00 o'clock
01.03
2024
BE Aarschot
Porta Nigra Festival 2024 @ Stadsfeestzaal
02.03
2024
DE Oberhausen
E-Tropolis Festival 2024 @ Turbinenhalle
09.03
2024
DE Halle
Nitzer Ebb & Absurd Minds @ Capitol
18:00 o'clock
19.04
2024
NJ Parsippany
Dark Force Fest @ Sheraton Parsippany Hotel
17:00 o'clock
27.04
2024
NV Las Vegas
Sick New World @ Festival Grounds
10.05
2024
FL Daytona Beach
Rockville @ Daytona International Speedway
18.05
2024
DE Leipzig
Wave Gotik Treffen 2024 @ Agra